г. Новороссийск, ул. Прямая д.33А

Работаем по всему черноморскому побережью

О компании | Статьи | Полезная информация | Часто задаваемые вопросы

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

 

8(929)827-77-70,
8(960)481-48-71

Матирование оргстекла

В промышленных условиях для механического матирования оргстекла используются различные инструменты и оборудование. Матирование производится с одной стороны листа – в результате поверхность становится шероховатой, поэтому в качестве «лицевой» эта сторона в изделиях быть не может. Для этого будет использоваться другая сторона, не прошедшая обработку абразивами и сохранившая свою глянцевую текстуру.

Химическое матирование оргстекла применяется на производственных предприятиях, заключается оно в обработке листов оргстекла специальными химическими составами. Эти составы сжигают верхний слой листа, из-за чего поверхность становится шероховатой. Как правило, для химического матирования применяются кислотосодержащие составы. Перед обработкой лист оргстекла подвергают тщательной очистке и подготовке, чтобы его поверхность была идеально ровной и гладкой – тогда матирование будет однородным, без дефектов.

В домашних условиях или условиях небольшой мастерской сложно провести химическую обработку больших листов оргстекла. На крупных предприятиях производят матирование листов любого размера при помощи химических жидкостей или паст. При этом в промышленных условиях можно произвести художественное декоративное матирование с высокой точностью – например, нанести матовый узор на стекло. Для этого используется специальный трафарет, по которому оргстекло обрабатывается матирующим составом. Декоративное матирование можно выполнить и в домашних условиях – но процесс этот очень сложный, трудоемкий и долгий, к тому же требующий высокого профессионализма от мастера.

Еще один способ матирования оргстекла, применяемый чаще всего на некрупных производствах и в домашних условиях, заключается в покрытии листа оргстекла с одной (не лицевой) стороны тонким слоем краски. Такой способ позволяет быстро получить цветное матовое оргстекло. Цветное матирование можно сделать и при химическом способе – для этого в матирующие составы добавляются красящие вещества, а само оргстекло проходит дополнительную термообработку.

Матирование оргстекла нисколько не влияет на его прочность, стекло приобретает новые внешние качества, при этом остается прочным, а со стороны, не подвергавшейся обработке – глянцевым.

Источник: http://www.mirstekla-expo.ru/ru/ui/17007/

Звоните прямо сейчас по телефону

8(929)827-77-70

8(960)481-48-71

Задавайте вопросы, вызамерщика бесплатно по побережью!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
©2019 Союз стекольщиков Новороссийска. All Rights Reserved.

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

Search